Дорога с вахты

Дорога с вахты
на фото Ю. Хыльчую (Ненецкий АО)
 
Дорога вьется ледяная
По тундре бесконечной
Ночными бликами напоминая
Что есть еще путь, только млечный
 
С него моргают звезды нам
В ночной ледянке* отражаясь
И небосвод напополам
Перечеркнуть пытаясь
 
Тоска по дому и родным
Грудную клетку жмет
Эх, быть бы вечно молодым
Чтоб вновь и вновь в полет
 
Чтобы прилив в полете был
И сил и вдохновения
Чтоб не жалел ты не скулил
Об этом ни мгновения
 
И дай нам Бог чтоб было так
Чтоб грохот вышки буровой
Напоминал с годами в такт
Что еще рано на покой
 
Что жизнь наполнена прекрасным
И как росиночка прозрачна
Пока есть солнце в небе ясном
Жить стоит, это однозначно !
 
*Зимние трассы в тундре(зимники) поливают водой образуя прочную поверхность и увеличение срока службы. По нашему ледянка. Передвигаться стараются ночью(видны все неровности и повороты) днем все сливается воедино, земля и небо.