Светлая память

Тебе не нужно вспоминать
О том,что это за дата.
А просто хочется сказать
Как раньше: "Здравствуй,папа!"
 
Так много нужно рассказать
О том, кем стал,чего добился.
И руку крепкую пожать,
И знать,что он тобой гордится.
 
И просто помолчать вдвоем.
Вдыхая дым от сигарет,
Поговорить о том, о сем
И получить отца совет.
 
Задорно хлопнув по плечу,
Чтобы сказать: "А помнишь,пап?"
"Конечно, - скажет он, хочу,
Чтобы и ты был вспомнить рад".
 
А ты и рад, да только сам
Закуришь снова в одиночку,
В руке сжимая фото: мама...
А рядом папа, сын и дочка.