Через года

Через года
Начинаю писать с красной строки
Так прилежно, как в классе пятом.
В тихом сквере поодаль сидят старики,
Они молоды были когда-то.
 
Скромно тросточку сжав в ослабевшей руке,
Вдаль дедуля задумчиво смотрит.
Годом раньше в бурлящей жизни-реке
Там теченьем жену уносит.
 
Небольшой аккуратный свёрток газеты
Там бабуля достанет из сумки своей.
Ни детей и ни внуков,лишь солнцем согрета,
Она сядет устало кормить голубей.
 
Пожилая пара под ручку гуляя,
Позже сядет в тени в сквере том,
И улыбкой друг друга, любви, одаряя,
Пролистает семейный альбом.
 
А задорно смеются и через года
Так,что слышно и здесь и в округе,
Те,кто жизнь целиком и сполна повидал,
Те,кто горе делил,кто любил и прощал,
Пусть не молоды,но те же подруги.