СТАРЫЙ ДОМ

СТАРЫЙ  ДОМ
Повернут ключ, и отворилась дверь,
Дом встретил меня пыльной тишиной,
И лишь в трубе, как одичавший зверь,
Ветер стонал надорванной струной.
 
 
Кровать и стол, комодик у стены,
Две вышитых подушки на диване,
Ковёр, где три медведя у сосны,
И абажур, алеющий , как пламя…
 
Как же давно рассталась я с тобой...
Жизнь закружила суматохой дней!
Как хорошо, что дом ещё живой,
На свете места не найти роднее!