ЖАЛОСТЬ

ЖАЛОСТЬ
А мне не нужно жалости ничьей...
Я ненароком вам открою душу,
Воздушных замков красоту нарушив:
Жалейте тех, которым тяжелей!
 
Жалейте их – беспомощных, больных,
В ком жизнь уже почти что умерла,
А может быть, и вовсе не жила,
Но «зацепила», как цепляет стих.
 
Жалейте всех, но только не себя!
Мы с жалостью становимся бессильны,
Не ждите появления мессии
Со сказками о смысле бытия.
 
Нас подведут , и тех, кто не желает,
К той крайней, но невидимой черте,
Где Время годы жизни выбивает
На персонально выбранной плите…