Накануне декабря

Накануне декабря
Ветер за окном гуляет,
Треплет ветви на сосне,
Грустным тучам предлагает
Прокатиться на спине.
Тьма осенняя не хочет
В облаках найти луны,
Ночь холодная пророчит
Наступленье тишины.
***
На карнизах снега шапки,
Ветер стих, мороз трещит,
Светофор в фонарной лавке
Глазом жёлтым мельтешит.
Переходом зимним ночка
Замирая, знака ждёт,
Что не сбудется отсрочка,
И зима сейчас придёт.
Голубые дремлют ели
В пелеринках пуховых.
От волненья запотели
Стёкла в окнах слуховых.
***
Ночью осень удалилась
Не прощаясь, по-английски,
А зима с небес спустилась
Воцарившейся и близкой.
Невесомые снежинки
Отмечают радость встречи,
Холод льдистые картинки
Зажигает, словно свечи.
Дни короче, ночь темнее,
Сердце с грустью подружилось
И с молитвою своею
Тихо к Богу обратилось.