Разряд, сестра, разряд!

 
помнишь ли тех, с кем ехал в метро два дня назад?
 
помнишь ли девушку, в которую был влюблен?
 
ты не думал об этом, ты стал нулем,
 
почему не думал об этом? /в тумане глаза/
 
 
/требуется около шести минут, чтобы крови не осталось внутри,
 
умирающий мозг активней живого в несколько раз/
 
доктор подходит к тебе, в маску пускает газ...
 
закрываешь глаза, но лампа еще горит...
 
 
в лампочном свете ангелом медсестра,
 
давление ниже ста.
 
 
уверен ли в том, что реально то, что в сети?
 
видел ли тех, кому часто писал в ночах?
 
/твоя кожа остыла, словно остывший чай,
 
доктор снимет халат и скажет "прости"/
 
 
пульс под 120, быстро разряд, сестра!
 
в тело как нож искра.
 
 
ты думал о том, что видит мозг, цепляясь за жизнь?
 
думал ли ты услышать свой тихий последний  стон?
 
о том, что вся твоя жизнь лишь предсмертный сон?
 
думал ли ты об этом? просто скажи.
 
/как ступенями менял ты этажи/
 
 
падает пульс, снова, сестра, разряд!
 
но это давно уж зря.
 
 
пульс на нуле, наконец ты избавлен от пут,
 
лампочный свет и разряд много острее ножа,
 
/доктор отходит "я сделал что смог, мне не жаль"/.
 
...
 
я знаю, я мертв, но посиди со мной еще пять минут