Не верьте мне

 
Говорят — 
 
        не верьте,
 
Я лишний как выросшая штанина 
 
        третья
 
В паре брюк социума. 
 
 
Это, думаете, 
 
        глупо?
 
Верить в пустое?
 
Запахом прокисшего супа
 
Вдарить 
 
        по старым 
 
                устоям. 
 
 
Говорят — 
 
        не верьте,
 
Не третий, 
 
        но лишний. 
 
Мельницу духа 
 
        ветром вертит. 
 
Давайте, 
 
        я буду 
 
                как Ницше?
 
 
И будут звучать барабанной дроби 
 
        выстрелы,
 
Такие же дробные, 
 
        резкие,
 
Чей звук 
 
        композитор 
 
                порохом выстроил. 
 
А я всегда 
 
        хотел погибнуть 
 
                как 
 
                        Чаушеску. 
 
 
Давайте же, меня ешьте, 
 
        звери
 
Рвите, 
 
        гулко ругаясь. 
 
Говорят — 
 
        не верю,
 
Не верю — 
 
        каюсь. 
 
 
Молчу, 
 
        секрет же,
 
Зачем выдыхать его 
 
        пепельный аромат. 
 
Молчу, 
 
        чтобы резонаторный голоса
 
                скрежет
 
Усилился позже 
 
        во сто крат.