Спасибо тебе за науку.

Я знал,что здесь мать не поможет.
На помощь её я не звал
И бил,не стесняясь по роже,
Тому,кто мне жить не давал.
 
А мама всегда поучала:
"Кто тронет всегда бей в ответ."
Когда меня били ругала,
Хоть было всего мне пять лет.
 
С отцом на диване сражался.
Учился себя защищать.
Уже огрызался и дрался,
Чем радовал милую мать.
 
Во двор выходить не боялся.
Попробуй меня зацепить.
Я рос и уже не стеснялся,
Учился у улицы жить.
 
Тогда по другому всё было:
Ходили гулять по дворам
И прошлое нас не забыло,
В сегодняшнем чудится нам.
 
Спасибо тебе за науку-
Не раз помогла она мне.
Целую всегда твою руку
И лик твой ищу в вышине.
 
03.12.2016.