Брюгге

 
Надо уйти в тень, залечь где-то на дне,
 
Где-то, где окна выходят на старый канал.
 
Где-то, где заблудиться можно в перечне дней,
 
Оставив в прошлом всё зло, что когда-либо знал. 
 
***
 
Надо уйти, но вернешься. Тебя снимут с перрона,
 
Вновь окажешься там, где улиц слепой аромат
 
Входит в тебя, отливаясь в лёгких бетоном,
 
А люди, мимо шатаясь, просто молчат. 
 
***
 
Время летит как поезд. Дождешься ли завтра?
 
Или смажешь стену краской своего виска?
 
Этот город действует как транквилизатор,
 
Смывая надежд твоих башенки из песка. 
 
***
 
Чей-то голос над ухом. Время утекает назад. 
 
Ты заходишь в отель. А в руках всё ещё дрожь. 
 
Мысль «Чёрт, парень, может, это и есть ад?». 
 
Держись. Тебе решать, 
 
как ты 
 
умрёшь.