Мне приснилась зима…

Мне приснилась зима…
Мне приснилась зима,
Что пришла к нам нежданно.
Хулиганит она
В моих снах постоянно:
Белый лес,
Белый пруд,
Белый клен,
Белый город,
Люди в белом идут,
Белым сыплет за ворот.
Побелело вокруг -
В мире нет других красок!
Испугалась, а вдруг,
Исчерпались запасы?
Белым будут сверкать
Георгина и роза,
Белизну не унять -
Станет белой мимоза?
Хулиганка-зима
Зарисует всё мелом ,
Крымских гор бахрома
Затушуется белым...
В белых валенках сны
Протоптали тропинки...
Буду спать до весны -
До зеленой картинки!
 
2016 г.