Разговор

- Ты все еще любишь?
- Не знаю. Быть может…
- Но ты же мне пишешь… И я тебе тоже.
- Не могу отпустить.
- Мы и в этом похожи…
- Мне нужно с тобой говорить каждый вечер.
- А я до сих пор, надеюсь на встречу…
Все жду неизвестно чего. Как шальная.
И памяти нервно страницы листаю.
Когда станет легче уже?
- Я не знаю.
- Послушай, а может, начнем все сначала?
Под песни «Чижа» под крыльями чаек,
На перекрестках в плену светофоров,
В объятиях арок начнем все по новой?
- Ты все знаешь сама…
- Ничего я не знаю!
Мы просто с тобой от себя убегаем.
И я не живу, только так… существую.
И до сих пор также сильно тоскую
- Не злись и прости.
- Я не злюсь.
- Так бывает…
Ты снишься мне часто. И я вспоминаю.
Но я бы не смог поступить по-другому.
Ты счастлива будешь, уверен, что скоро.
- А ты?
- А что я? Я умею справляться.
И просто прошу, давай не теряться.
Мне важно лишь знать,
Что с тобой все в порядке,
Что счастлива ты, и не плачешь украдкой,
Что дети растут и радуют маму.
- Я без тебя счастливой не стану!
- Так лучше для всех, и менять что-то поздно…
Оставим как есть. Так выпали звезды.
- Я буду скучать по тебе, как и прежде,
И в сердце моем остается надежда…
Для меня это важно, и я повторю:
Ты любишь меня?
- Да, люблю.
 
9 декабря 2016 года