Когда разобьют твое сердце?

Я теперь поняла. Мне все ясно.
Только слов не могу найти.
Чтобы все описать не напрасно,
И с чужого сойти пути.
 
Я бы вам рассказала, честно,
Что тревожит меня так давно,
Но, увы, это так не уместно,
и порою даже смешно.
 
Вот, бывает, идешь мимо мрачных
И отверженных миром лиц,
Что же общего в этих невзрачных?
Где пределы незримых границ?
 
И меня беспокоят не люди,
А лишь то, что они несут
В своем сердце, как в хрупком сосуде?
И когда же его разобьют?