Тропинка

Тропинка
Как ты хрупка и коротка моя тропинка,
Но ты была всегда мне спутницей бессменной.
Пусть я живу совсем не значимой песчинкой,
Но мы с тобой прошли отрезок во вселенной.
 
Бродила в паре я с тобою, спотыкаясь,
Была походка не тверда, порою скверной.
Случалось, падала, в слезах вставала, каясь
И шла я, веря, что иду дорогой верной.
 
В тупик бывало ты зимою уводила,
Терялся образ твой и в лето под травою,
А, поиграв со мною в прятки, приходила
И омывала ноги утренней росою.
 
Ты проведёшь меня в иное измерение,
Сама останешься такой же в мире этом.
Привычно встретишь ты иное поколение
И станешь в прятки вновь играть зимой и летом.
 
10.10.2004