Игра на свирели

Игра на свирели
Ну вот, незаметно и мы постарели,
Походка не та и другие заботы,
Но так же, как прежде, душа на свирели
Играет, до боли, знакомые ноты.
 
А плоть привыкала к насущному хлебу,
Высоты брала и ложилась на льдины
И только душа обращала взор к небу,
Боясь в этом хаосе без вести сгинуть.
 
Тепло своё щедро дарили нам печи,
И сытое тело в ленивость впадало
И только, спасаясь в молитвенной речи,
Душа перед Богом во страхе стояла.
 
Была плоть хорошей актрисой на сцене,
Состариться органы тела успели
И только душа, суеты зная цену,
Берёт те же ноты на той же свирели.
 
17.12.2008