ЦЕПОЧКА

ЦЕПОЧКА
Как звенья у цепочки
Нужны все в мире этом,
Не разорвать нам ночку
И день отнять при этом.
 
Как слово в данной строчке
Нужно звено в цепочке.
Нет севера без юга,
Тепло сменяет вьюга,
 
Нет моря без ракушек,
Пруд мёртвый без лягушек.
Ручей в страдании мечется
Пока с рекой не встретится.
 
И лес умрёт без пташек,
Зверюшек и комашек.
Без пчёлки у народа
Никто не зал бы мёда.
 
Без травки и цветов
Не был бы ты здоров.
Без твари, без любой
Нет цепи золотой.
 
Даже маленький мураш
В той цепочке тоже-"наш".
Ваша милость, ваша честь,
Мне всех вас не перечесть.
 
Божьей созданы рукой
Звенья цепочки земной.
Завещал нам всем Господь
Сохранять земную плоть.
 
Всем смиренными нам быть,
Ближних искренне любить,
Так давайте вместе с вами
Жить в любви под небесами.