Зимние елочки

Елочки – сосеночки
Из окна видны.
Вот опять дождались вы
Холодов зимы.
 
На деревья голые
Глядите свысока:
Зелены иголочки,
А вокруг снега.
 
Но когда красавица
Вновь весна придет,
Всё зазеленеет тут,
Буйно расцветет.
 
И на эти елочки
Глянув лишь мельком,
Любоваться будем мы
Молодым листком.
 
Зеленейте ж, елочки,
Как всегда, зимой,
Украшайте, милые,
Зимушку собой.
 
 
9 декабря 2016 г.