Звезда

Звезда
Звезда
 
Глубокой ночью в полудрёме
Столетний дедушка сидит,
Смотря на тень в дверном проёме,
Тревожно перстень теребит.
 
Уносят мысли в жизни дали-
О прошлом времени, судьбе,
Глаза его что повидали,
О вечной внутренней борьбе.
 
И перевёл он взгляд на небо,
Проникся тёплым светом звёзд.
На миг всё в памяти поблекло,
Повисли капли скупых слёз.
 
Одна звезда, что манит светом,
Искрится, будто бы жива,
Как блики солнца в море летом.
Как будто свет её-слова:
 
В этом мире важен каждый.
Любой поступок мир творит.
И тем, что кажется не важным,
Спокойно вечность говорит.
 
Но не поступки-жизни наши,
В узор пространства сплетены.
Не важно кто другого старше,
Ведь бесконечность-это мы.
 
Вчера и завтра суть едины,
Всё собирается в одно.
Между краями середина,
Рождает жизни полотно.
 
Всё смотрит нашими глазами,
Различий нет-добро иль зло.
Его не выразишь словами-
Начало и конец всего.
 
А потому поступок каждый,
Рождён из вечности живой.
Здесь и сейчас он самый важный-
То, что является тобой.
 
Звезда лишь точка, но их море,
Там нет хороших, нет плохих.
И пустота проглотит вскоре,
Кто в страхе жить совсем притих.
09.12.2016