Порыв

Порыв
Когда хочется сделать что-то красивое,
Бывает трудно иногда начать.
В груди струится что-то милое.
Горит очаг - не нужно спать.
 
Вся суета там где-то поодаль,
И чуждой кажется сейчас.
В уме тихонько стонет враль,
Он не владеет в этот раз.
 
Написать картину б красками,
Чтоб милость эту передать.
Достать б варган везде затасканный,
И от души на нём сыграть.
 
Потом мурлыча песню сладкую,
Кружиться в танце, как сумел.
Затем взять в руки глину мягкую,
Слепить то, что всегда хотел.
 
Из древесины чудо выточить,
И подарить, тепло вложив.
Прутья тонкие водою вымочить,
Сплести корзину их извив.
 
Сложить огнём, строфу глубокую,
Всего себя туда отдать.
И уловив вдруг мысль высокую,
Улечся радостным поспать.
 
07.11.2016