У каждого поэта своя Муза...

У каждого поэта своя Муза.
А у меня какой-то злобный Муз.
Он обжигает душу,как медуза.
И тянет меня вниз,как тяжкий груз.
 
Его гоню я- он же прет обратно.
Хочу сбежать - а он прилип ко мне.
Я говорю: "Ушло всё безвозвратно"
А он уж, смотришь, ломится во сне.
 
Когда же , наконец, меня покинешь?
Когда найдешь себе другой объект?
Того гляди, что разум мой отнимешь.
Не Муз ты, так... сплошной дефект