КРОВЬ

Живёт у каждого из нас
Внутри извечный зверь,
Он жизнь готов продлить не раз -
Только ему поверь!
 
Он кровью называется
И бесконечно рад,
Когда он насыщается
Едою, как солдат!
 
Нам служит кровь защитницей,
Но кормим мы её,
И клетки размножаются
Заслугою всего.
 
Кровь не страдает памятью -
Запомнит всех врагов!
Но делает привычкою
Возврат своих долгов.
 
Курение и алкоголь
Не допускайте в кровь,
Вино, наркотики, как моль,
Готовы жрать вас вновь и вновь...