ЧТО,РОГАТЫЙ,ГЛЯДИШЬ?

Что,рогатый,глядишь,
Из-под лобья на жизнь
И меня заставляешь смотреть?
Значит сила твоя,очень уж велика,
Если хочется волком завыть?
Козни строишь вовсю
И копытцами бьёшь,
Прямо в душу мою,
Некрасиво плюёшь!
Ах,дрянной козлодой,
Хворост тащишь к костру
И с кипящей смолой,
Ты рысцою к котлу,
Морщишь нос пятаком
И меня ты зовёшь,
Чтоб облить кипятком!
Крутишь радостно хвост,
Только я не пойду,
Рано ржёшь,лиходей,
На тебя я плюю,
Чёрт рогатый, злодей!