О тишине

О тишине
Бегу по ленте новостной
По следу ссор и разногласий,
Под скрежет злости разномастной
На слухов пене наносной.
 
Меня спасает тишина
От завлекательных соблазнов,
Обманов и разводов разных,
Как мужа умная жена.
 
Вглядеться можно в тишину:
И различать её оттенки
От бархата до лёгкой пенки,
Открыть полёт и глубину.
 
Но вникнуть в краски тишины
Нам выпадает очень редко,
За каждой нашей нервной клеткой
Уже войска снаряжены
 
И сжат до шума в лампе джин.
За промелькнувшую конфетку,
Я превращусь в марионетку
Рекламных шлюзов и машин.
 
Как капля в море тишина,
В поток попавшая погрешность,
Но настоящая успешность
С ней, как волна, сопряжена.