Толпа пустоты

Толпа пустоты
Как же так получается, граждане,
Что внутри городов теснота,
Но терзает едва ли не каждого
Одиночество и пустота?
 
Передвинуть диваны не хочется
Из под стражи железных дверей.
Разбрелись по углам одиночества -
Тени жаждущих встречи людей.
 
Встречи с искренностью, пониманием,
С неподдельной заботой, добром.
Но чем ближе к метро расстояние,
Отстранённей становимся в нём.
 
Каждый, в плотной броне, обесточено
В отражение напротив глядит -
Там бесплотные светлые прочерки
По отдельности темень дробит.
 
Наши правила чётко отлажены.
День за днём толще слой мерзлоты.
Как же так получается, граждане,
Что живём мы в толпе пустоты?