Нытик на нытика

Нытик на нытика
Я не толерантна. Это факт.
Не люблю я нытиков бессилия.
Как нарочно, множится стократ
Племя отвратительно плаксивых.
 
Нытики захватывают мир
Независимо от возраста и пола.
Может, это страшный час пробил
И достала ящичек Пандора?
 
С нытиками мне не по пути!
Не хочу выслушивать истерик.
В их словесной тине не уйти
От протухших тем и мелких денег.
 
Невезение стало тенью их,
Подозрения нытиков изводят.
И в проблемах мелочных своих
Топят всех, кого в пути находят.
 
Плесень эта, вечное нытьё,
Не даёт ни радости, ни силы.
Занимает время от и до,
Тянет безнадёжность как резину.
 
Как мешают жалобщики мне!
Ни минуты не найти покоя.
Вспышкой промелькнуло в голове:
Что за чудо! Я отлично ною!
 
Это эпидемия, друзья.
Если вы пока ещё не нытик,
Вам ко мне ходить уже нельзя.
Объездной дорожкой обходите!
 
Карантин объявлен. Инструмент
Покорёжит на замочке винтик...
А не провести ль эксперимент
И помножить нытика на нытик?
 
Потому что нытик как субъект,
Даже самый лучший и блестящий,
Не упустит для нытья момент:
В одиночку - он ненастоящий!
 
Так что приготовьте, господа,
Простыни, платки, кашне и шали.
Будем ныть! Утопим города
В грусти и возвышенной печали!
 
Этот апокалипсис нытья
Мир промоет мощным водопадом
И, простые истины найдя,
Мы, возможно, просветлеем взглядом.
 
Выпустим на волю, так и быть,
Росчерком пера стишки про беды.
Ну, кому ж сам Бог велел и ныть,
Как не доморощенным поэтам?