К ЗОЛОТОЙ СВАДЬБЕ

Напомнила Валентина Шемякина стихотворением "О нас"
 
Полвека позади - нет, не со дня рожденья,-
Полвека вместе с мужем по жизни мы идём.
Полвека радостей, тревог и огорчений -
Всё это пережили мы вдвоём.
 
Не всем судьба дарует это счастье -
Прожить ходячими до свадьбы золотой.
Так будем жить и в вёдро, и в ненастье
Гулять по вечерам, мой дорогой!
 
Пока без палочки, друг другу помогая,
По нашему "Бродвею" мы бредём.
Чаще молчим, но иногда бывает -
Неторопливую беседу мы ведём.
 
Мы вспоминаем прожитые годы,
Людей, с которыми сводила нас судьба,
Моменты счастья, горя, все невзгоды,
Что выпадали нам на долю иногда.
 
Длиною в жизнь дорогу прошагали.
Старались честно жить, душою не кривя,
Ни в малом, ни в большом друг другу мы не лгали,
И не в чем нам теперь винить себя.
 
Свой долг исполнили мы до конца:
Родили сыновей, дождались внучек.
Прожили мы без брачного венца -
Не факт, что с ним прожили бы мы лучше.
 
Так пожелайте нам, чтоб времени остаток
Прожили мы в уме, достатке и тепле
И чтоб никто, когда наш час наступит,
Нас не удерживал насильно на земле.