ТРАГИЧЕСКОЕ

Ничего не проходит бесследно -
Помнить должен об этом каждый.
Школьный год вспоминаю последний
И трагедию в нашем классе.
 
* * *
Ты ни в чём не была виновата,
Против совести ты не грешила.
А в итоге - такая расплата:
Твоё "НЕТ" довело до могилы.
 
Память долго хранила в анналах
Эту тайну, покрытую мраком.
Но теперь, видно, время настало
Рассчитаться за прошлое разом.
 
По ночам не даёт Он покоя,
Часто в снах Он тебя навещает.
Очищаешь ты душу мольбою,
Поневоле о Нём вспоминая,
 
Когда чёрная туча нависнет,
В ритме бешеном сердце забьётся
И воскресшее прошлое в мыслях
Острой болью в душе отзовётся.
* * *
Ты недавно нам тайну открыла.
Видно, стала она тебя мучить.
Унести ты не хочешь в могилу
Этот страшный трагический случай.