Ты помнишь, майский вечерок?

Ты помнишь, майский вечерок?
Кусты рябины в снежно белом
Я рифмовал несмелый слог
А ты любовь в стихах хотела
 
Разлука после… -Барнаул
И это было сентябрями
Любви огонь в душе уснул
И дальше было всё…
Не с нами.
(прошло время)
Рябины куст горит в огне
И как пройти пожара мимо?
По сентябрю, где ты вдвойне,
Любовь предавшая...
Любима
 
И я как нищий... Пятаки
Перебираю эпизоды:
«Рука касается руки,
Душа слагает страсти оды...»
 
И первым чувствам вопреки
Я это с грустью вспоминаю
(Она:)
«Армейца ждать мне не с руки,
Не ангел я и не святая»
 
Гори, гори рябины куст
Мне о тебе напоминая
И пусть непрошеная грусть
Окном всегда, на кущи рая