Пока не ....
Я - о понятиях - достоинство и честь .
Я - про слова - добро и справедливость .
В них смысла нет или он , все же есть ?
И Вас прошу - не улыбайтесь криво .....
Любую догму может извратить -
и даже доморощенный философ ....
Вопрос - а сможешь ли ты дальше с этим жить ?
А все на самом деле очень просто :
Цинично-лихо будешь рассуждать -
... отбуцали , помяли , отлупили ....
пока твоих родных ( к примеру мать ...)
насилием скоты не оскорбили .
Плевком в лицо всегда кричишь бомжу :
Решай ка сам , урод свои заботы ! ...
Пока не осознаешь - .... я сижу
больной , без сил , без близких и работы.
Рассказ твой весел , гибок как змея
о том , как где то там - " лохов кидали " ,
пока тебя , шутя твои друзья ,
до ниточки , предав не обобрали .
Ты можешь философствовать про боль ,
и про свободу духа в смрадной клетке ,
пока в тюрьме на хлеб не сыпал соль ,
иль не ошибся , делая розетку .....
Пока к кому то в гости не пришел -
как старший друг , наставник и учитель ....
и не услышал , видя пышный стол :
... Ах это вы ? .... Ну , ладно - проходите .....
Я- вот к чему - ... изменчива судьба ....
( Сегодня сильный - завтра ты калека .)
Со злом у истин вечная борьба -
в любой душе , любого человека .
Бесчувственен порою этот мир .
Нас безразличья карой часто метит.
.... Не важно , сколько ты , когда купил ....
Но не забудь поведать это детям .