Зимняя ночь хороша несказанно

Зимняя ночь хороша несказанно,
В гости забрёл снегопад.
Голые вётлы, по женски жеманно,
Жмутся замёрзшие в ряд. Ох, как печально метель зарыдала,
Кружится, словно в бреду.
Музыка страстно и нежно звучала,
Скрипкой Гварнери в саду. Белый снежок на рябиновой ветке,
Лёд на холодной коре.
Ночь отдыхает в ажурной беседке,
Пляшет пурга во дворе. Тут же танцует проказница вьюга,
Ясень провис бахромой.
Снегом пушистым укрылась округа,
Свет разбавляется тьмой. Небо разверзлось, снега разбросало,
Липа накинула шаль.
Как же красиво и нежно вдруг стало,
Ночь опускает вуаль.