Удалённость.

Мы отдалялись, расходились, гнев не пряча -
 
И вот теперь мы друг от друга далеко,
 
Наш путь немалый не был звёздами означен,
 
Подошвы стоптаны, и было нелегко.
 
Нет. Не живём на далёких континентах,
 
И даже больше — мы под крышей под одной,
 
И говорим между собой в одних моментах,
 
Но друг от друга — мы за каменной стеной.