Разве можно!
Разве можно воспеть словами
Ту Любовь, что приходит с неба,
Пребывая водицей с нами,
То ли житницей полной хлеба?
Разве можно воспеть строкою
Мудрость высшую - Мудрость света,
Ту, что снегом метёт над землёю,
Колоском созревает летом?
Разве можно испить устами
Тот нектар, что от Бога льётся
Иль коснуться звезды руками,
Той, что Музой души зовётся?
Разве можно воспеть душою
Высший Разум и миг тот вечный,
Где одним в нём - гореть звездою,
А другим - созерцать путь млечный?
14.11.2016