Затворница

На плечо мое тоска навалилась.
В одиночество вылилась грусть.
Я затворница в доме. Свершилось!
Так любовь запирают на ключ!
 
Так бывает, что сядешь у окон,
А река-то тиха, далека.
И все небо, как будто в осень,
И дождинка упала с листка.
 
Но, а ты в ожидании друга,
В ожидании грома и гроз!
В ожидании Светлого Духа,
Когда небо об землю взахлест!
 
А у дома подруги-осины.
И хмельная трава за окном.
И летят на землю дождины!
И закат мимо дома хмурной!