А у любви так мало перевалов!
Плечо. Рука. И взгляд из-под ресниц.
Его душа. И крик.
И вместе с ним кричат домов изгибы,
И изваянья каменных столбов,
И за окном скучающие виды...
И храмы без крестов.
И вот рука. И вот его плечо.
Его душа. Как горячо!
Как жжёт в груди!
Как пламенеет сердце!
Да, неужели все от вспыхнувшей любви?!
Торшер. И кресло...
Так по вечерам.
Плечо к плечу.
Рука к руке.
Свисающие занавески.
Окна.
Его лицо.
И от любви оглохла!
От криков журавлинных в тишине.
И сложенные крылья на серванте.
Сгораю я, как бабочка в огне!
И слёзы воском капают на скатерть.
Его ладонь. Его плечо.
Маячат зеркала. И спальни...
И стук сердец среди рассветов балов,
И вот души застенчивость, и стон...
А у любви так мало перевалов!
Но много возведенных стен!