Мне сегодня что-то очень плохо...

Мне сегодня что-то очень плохо,
Да и редко мне бывает хорошо.
То ли радость выела тревога,
То ль тоска взобралась на плечо.

Месяц желтый спрятался за тучи,
Звезд ночных погас волшебный свет,
Стан мой сник и взгляд больной, гремучий,
Счастья в этом мире точно нет.

Стонет ветер за окном холодным 
И кружась ломает в танце ель,
Все, что было нежным и веселым 
Унеслось за множество земель. 

И теперь в мои семнадцать с лишком 
Я иду судьбу свою топтать, 
Чтоб без смысла лазить с передышкой,
Видя солнце и деревьев прядь.

Мне от жизни ничего не надо,
Только малость жалкую одну, 
Пусть уйдет, как зимняя прохлада 
Грусть моя в морскую глубину.

2014г.