Унылый взгляд...

Унылый взгляд,
Унылые шаги,
Волос твоих унылая ветвленность,
Твои глаза-степные васильки
И в них застыла горькая влюбленность.

Весь мир затих,
Лишь рвенье мотыльков
Колышит воздуха расшатанные струны,
Природа рьяно рвется из оков
Объятий снежных и слепой фортуны.

А ты идешь,
Стирая душу в кровь,
Как по безлюдной, мертвенной пустыне,
С людьми плохое делает любовь
Вселяя в них тоскливость и унынье.

25 декабря 2014г.