Маргарита и Слон. Глава 7. Как Слон Риту лечил

Маргарита и Слон.  Глава 7. Как Слон Риту лечил
В четверг у Маргариты поднЯлся страшный жар.
Калачиком свернулась, и плачет – вот кошмар!
Слон жутко испугался , к ногам ее прилип.
Что делать неизвестно: У Маргариты – грипп!
 
Пока Слон бегал, что – то под хобот бормоча,
Соседи позвонили, и вызвали врача.
Врач, мудрый, очень добрый, уже немалых лет,
Послушал, в горло глянул, и выписал рецепт.
 
Заваривать малину, добавить мёд, лимон,
Проветривать почаще, и прежде всего - сон!
«Смотри, шалун носатый, мне лично дашь ответ,
Как ты здесь постарался, всё сделал или нет!»
 
И понял Слон – ошибки придется исправлять!
Проветрить - это можно, но где ж варенье взять?
Большую банку мёда он тоже съел давно,
В ней только тараканы, упавшие на дно.
 
Схватил у Риты деньги и убежал в ларёк:
«Скорей продайте мёда и лимонадный сок,
Варенья из малины, зефирный шоколад,
(Такому то леченью и сам я буду рад!)»
 
Пока тащил он сумку, слюнями истекал:
"Наверно, мало мёда и сладостей я взял!
Но если всё ж урчанье в животике стерпеть,
То я не дам подружке от гриппа умереть!"
 
Принес домой и чайник поставил кипятить.
И девочку из ложки вареньем стал кормить.
Пол ложки - Маргарите, а целых две – себе,
Чтоб этот грипп вреднючий не вылез на Слоне.
 
Шесть кружек чая с мёдом - и начал жар спадать.
И стал наш юный «доктор» по кухне танцевать.
Случайно банку с мёдом на столике разлил,
И на зефир в коробке ножищей наступил.
 
НО:
 
Пока спала больная, Слон … тихо все прибрал.
Пол вымыл, мусор вынес и даже почитал.
А к вечеру и Рита – здорова и бодра!
Да здравствуют варенье и наши доктора!!
 
 
Ноябрь 2016