ПРОВИНЦИЯ

Провинция, провинция...
Промыться да провыться бы,
Ну как тут не напиться, а?
Опять-таки традиция!
Но..трезв я тем не менее
Иду в места скопления
Народонаселения.
И цель моя - есть пение,
Гитарное играние,
Прошу, пардон, заранее
За нот непопадание,
Веселье и страдания,
Однако, неподдельные.
Культуры заведение
Дает приют и гению
И тем, кто злит терпение
Потока отдыхающих,
От ужина икающих,
Но требует душа еще.
Минуточку, товарищи!
Хотите наслаждения?
А где вознаграждение?
За просто так ни он, ни я,
Прошу за ограждение.
Вот сторублевка мятая
Мне - как стихи Ахматовой,
Что каяться-винится, а?
Ведь ты - моя Провинция!