Небо августа

«Небо звёздное – сердце августа…»
Юрий Шевчук
 
В сплетении узорчатом созвездий
Мерцает Млечный Путь белёсой полосой.
Рогами в небосвод упёрся месяц.
Тьма погрузила мир весь в безмятежный сон.
 
Медведицы-ковшики сладко уснули.
Плеяды ведут дружно свой хоровод.
На смену палящему зноем июлю
Спешит уже август - ночной звездочёт.
 
Горохом посыпались вниз Персеиды,
Не дремлет в тиши богатырь Орион…
Небесная гладь – в ярких вспышках болидов,
Покрытая тайной и звёзд серебром…