Встреча

Встреча
Машина двигалась у тротуара, не спеша,
Из магнитолы музыка тихонько лИлась,
Казалась, пробка растянулась на года,
Такси, проехав метра три, остановилось.
 
Взглянув в окно, глаза мелькнули мимо
Не веря им, сперва их отвела.
Вернулась... И предстала мне картина,
Которая мне душу обожгла...
 
О Боже! Неужели! Вот и встреча!
Не виделись мы сколько? Восемь лет.
Моей душе теперь немного легче...
Хочу скорей сказать тебе привет.
 
Не стал ты медлить, улыбнувшись мило,
Приятельски рукой мне помахал,
И, подойдя к двери автомобиля,
Уверенно за ручку ее взял.
 
Беззвучно дверь машины распахнулась.
Помочь решил ты, руку подавая,
Свою в ответ я протянула... и проснулась...
Растаял сон, с подушки уплывая.