Неожиданность

         Когда она сказала ему «подонок», он, будучи почти на голову ниже неё, от природы, несколько сутуловатым, и давно уже своим жалким видом вызывающим раздражение у старых знакомых, и сочувствие у малознакомых, так посмотрел на неё, что она, увидев в его взгляде, вместо ожидаемой унылой скорби, игривую веселость, увидев на его маленьком лице неожиданно широкую улыбку, и почувствовав вдруг силу его сокрушающего обаяния, смертельного для её привычной чёрствости, без которой она - ноль, сказала ему: «ладно уже!».