Ассоциации

         Знаний, как в хорошую зиму снега, было настолько много, и настолько они, подобно хорошо укатанной лыжне, были глубокомысленны, что уже из любой, самой безвыходной ситуации, был виден выход, которым мог воспользоваться любой, будучи даже вооруженным, как детскими санками для взрослой лыжни, хоть кое-какими знаниями.
         Захватывающая перспектива перевернуть мир, словно бодрящий морозец веселил горячее сердце, наполненное искренним желанием остаться в скромной тени, даже после того, как могучие знания будут представленными не знающим ничего подобного.
         Необозримые дали, как с наивысшей точки лыжного трамплина, открылись дерзкому взгляду, и душа, будто тело ушедшего в небеса лыжника, настолько прониклась взятой высотой, что так и осталась на высоте, не решаясь снизиться, чтоб поделиться своими знаниями с незнающими ничего подобного, побоявшись оказаться непонятой и разочарованной в себе, словно неудачно приземлившийся лыжник, показавший, к тому же, средний результат.