Душа моя, что проще?

Душа моя, что проще?
Когда ты молод, ты душою чище,
Когда ты юн, счастливей нет поры,
Но юность обернулась в пепелище
И годы разлетелись в тартары.
 
Душа моя, ты старше и мудрее,
Сложились годы все твои в снопы,
Но от того, что осень не теплее,
Нет радости средь уличной толпы.
 
Душа моя, ты хрупкость неземная,
Тебя коснулись вихрь и бурелом,
Но ты ещё жива во мне, я знаю,
Хотя твоё жильё-мой хилый дом.
 
Душа моя-озоновые рощи,
Ты плодородный пласт моей межи.
Казалось бы, душа моя, что проще
Привыкнуть к унижению и лжи.
 
Но до сих пор не дам себе я ладу,
Тебе со мной приходится тужить.
Скажу тебе, единственной, я правду-
Устала я в безумном мире жить.
 
(на снимке автор)