у зеркала...

у зеркала...
Стоит у зеркала, волнуясь,
Рисует глазки третии раз.
То стрелку выведет косую,
То тени не идут в цвет глаз.
Рисует губы ярко -алым,
Духи, как яблоневый цвет.
Стоит у зеркала, вздыхает,
И смотрит грустно на букет.
Вчера пришла домой с работы
С букетом красно -желтых роз.
Спросила дочь:" Завелся кто -то?"
Задав ехидно так вопрос.
Сын поднял брови удивленно :"
Ну мааам, на старости- то лет..."
Мать опустила глазки скромно:"
Знакомый подарил букет..."
И, прошмыгнув с букетом в ванну,
Стирала слёзы рукавом.
И вспоминала ,как недавно
Ей целовал ладони он.
Как говорил о самом важном,
Краснел при этом ,как юнец.
Что вновь влюбиться очень страшно,
Но с ней готов- хоть под венец.
Но как сказать об этом дочке,
И сын ,конечно, не поймёт.
Что в жизни много многоточий,
А время быстро так идёт...
Сама, как год ,зовется бабкой-
У дочки нянчит малыша.
И жизнь прошла не очень сладко-
Уныло ,серо, не спеша.
А тут -так хочется влюбиться!
Пускай давно не двадцать лет.
Она всю жизнь искала принца,
Не принц, но все ж еще не дед.
И ,приготовив быстро ужин,
Все время смотрит на часы.
Снега вовсю сегодня кружат,
При минус ,где-то, двадцати...
И, улыбнувшись чуть смущенно,
Махнет домашним всем рукой.
Сын что- то буркнет не довольно,
А дочька молвит:"бог ты мой!".
Сбежит счастливая из дома-
Он ждёт её уже давно.
Такой родной, такой влекомый-
Он поведет её в кино.
И будут сладостные речи,
И будет ласковым рассвет.
Она счастливей всех из женщин
В свои не полных 40 лет.