История Оборотня (лунная ночь)

Собрались как то на поляне
Хвостов с клыками не стыдясь,
В лесу окутанным туманом
Так начинался мой рассказ...
Тогда впервые превращался
И охватила меня боль,
Мой разум в небо удалялся
На встречу с полною луной!
 
Мы собирались у костра,
От дыма было дурно мне
Тогда впервые закричал:
"Сегодня ночь такая лунная!"
 
Прошли года а может век
Я стаю сам свою собрал,
Вернее них никого нет
Они теперь моя семья!
Как солнце светит - просто люди,
Один был даже музыкант
Взойдет луна - все по другому будет
К охоте в каждом есть талант.
 
И вновь запела у костра
Гитара шестиструнная,
Они смотрели на меня
И я завыл:
"Сегодня ночь такая лунная!"
 
Охотники за нами гнались
Как много полегло в бою...
Но никогда не забывали
Мы песню волчью свою!
И снова раны, снова шрамы,
Опять испытываю боль,
Но ведь живой и очень радый,
Остался я самим собой!
 
Мне пулю достают с плеча,
В ушах погоня шумная
И как завою с горяча:
" Сегодня ночь такая лунная!"
 
А что казал мне как то раз
Дурак что страха не видал,
Назвал проклятьем мой дар
Я его в клочья разорвал!
На том они меня поймали
И в подземелье отвели
С утра до вечера пытали
Потом на казнь повели!
 
В агониях кричу опять
Глаза мои безумные
Но все что им хотел сказать:
"Сегодня ночь такая лунная!"
 
И вот уже в последний раз
Луна на небо выплывает
Порадовала мой старый глаз
В последний путь сынишку провожает!
Охотники вокруг собрались
Хотят на казнь посмотреть
Наивные еще не знают...
От моей стаи им прийдеться умереть!
 
Направлен пистолет мне в лоб
С серебряною пулею
Да только песни он не оборвет:
"Сегодня ночь такая лунная!"