Безудержный бег

Безудержный бег
Снова солнце зашло, "бабье" лето прошло,
Мокрый ветер мне в спину подул.
Покатилась слеза, прошлым стала гроза -
Это в душу ОКТЯБРЬ заглянул.
 
Следом белый снежок запорошит стожок,
Сердце тихо в груди загрустит.
Под ногами ледок обернётся в каток -
Это в душу ДЕКАБРЬ постучит.
 
Но пройдут холода, я очнусь и тогда
Буду чудную слушать капель.
Зацветут вновь сады, улыбнёшься мне ты -
Это в душу ворвётся АПРЕЛЬ.
 
В лето вспыхнет жара - сенокоса пора,
За сверчком шаг ускорит стопа.
Клевер весь отцветёт, август хлеб соберёт,
Снова травы залягут в стога.
 
...Тают годы как снег, мой безудержный бег
Не стреножить в разбеге уже.
Был в нём май, и апрель, и жара, и капель
И душистое сено в душе.
 
15.05.2004