ИНТЕРНЕТ
Как обнищали наши мысли,
Как обмельчал источник дум...
Мы в интернете так зависли,
Что ограничили свой ум.
Возник вопрос-ответы в "Гугле"
Мы выбираем, не спеша.
Ответ черней бывает углей,
Им обжигается душа.
Свою заметку загружая,
Мечтаем "лайки" получить.
В сетях свой разум притупляя,
Мы книгу силимся забыть.
На "стенке" вывесив интригу,
Мы в виде "кликов" ищем весть.
Слабо открыть, как прежде, книгу?
Ещё слабей - её прочесть?
Забыли шелест мы страницы
И запах трепетной строки.
Нам интернет свои границы
Воздвиг всем рамкам вопреки.
Мы в одиночестве на сайте
В морской пучине ищем твердь.
Душа пуста, ей книгу дайте
И ум, чтоб всё в ней разуметь.