Пока вдруг не услышал себя.
Как только стукнуло двадцать два
На часах, что на кухне висят над столом,
Меня тянет туда, где разложен диван,
На котором я занят сном.
Если чуть запоздать, на мгновенье присесть
И понять, что уснул весь дом,
И все люди, которые в доме есть
Уже заняты сладким сном...
То останешься словно страж.
Молчаливый, угрюмый и за бесплатно.
Не покинуть поста, как удобно не ляжь.
И зевать и моргать не приятно...
Можно слышать, как капли из крана
Равномерны под ритм от часов,
Что напомнят: вставать тебе рано
И ходить с недовольным лицом.
В корридоре моется кошка!
Кто-то кашляет за стеной!
Где-то рядом летает мошка!
Шкаф стоит и звенит тишиной!
Дальше больше. Услышал такое,
Что не слышал в течении дня.
Я лежал и нуждался в покое.
Пока вдруг не услышал себя.