Два голых мужика

ДВА ГОЛЫХ МУЖИКА
(ДВА!)
 
Майским погожим деньком,
К удивлению всех прохожих,
Глядя на всех свысока,
Шли не спеша босиком,
Сверкая небритыми рожами
Голые два мужика.
 
Два одиноких голых мужика.
 
Блистают ляжки волосатые,
Две пары алых глаз,
И кривятся улыбки их слегка.
Такие дружные, такие статные,
Шли, радуя собачий глаз,
Два голых мужика.
 
Два хладнокровных голых мужика.
 
Закрапал дождик ласковый,
Синичка пасть заткнула,
И ругань ветра донеслась издалека.
Цветок багряный маковый
В почтении согнулся,
Когда прошли два голых мужика.
Два беспросветных голых мужика.
 
Вдруг выбежали школьницы,
Смеются, тычут пальцами
В лобковые дремучие меха.
Физрук тотчас уволился,
Завидев конкуренцию –
Два голых одиноких мужика.
 
Два настоящих голых мужика.
 
И вот идут держась за руки.
И пьёт ессентуки один,
А у второго банка молока.
Ментовские же суки
Идут навстречу к ним, -
Ну ничего себе, два голых мужика.
 
Два красноглазых голых мужика.
 
Но на защиту их встают
Во весь свой полный рост
И таракан, и ящерка, и стрекоза;
Рычат, плюются и клюют
Тех злобных мусоров,
Плюс ко всему бодает мусоров коза.
Плюс ко всему бодает мусоров козёл.
Плюс ко всему бодает мусоров хомяк.
Плюс ко всему бодает мусоров пингвин.
Плюс ко всему бодает мусоров паук.
Плюс ко всему бодает мусоров Юра Шевчук.
 
И вот:
Забыв дубинки и фуражки
И наркоту всю выкинув с карманов,
Бегут менты без лишних слов.
А птицы, звери и букашки
С гранёных пьют бокалов
За здравие тех голых мужиков.
 
Тех славных голых, одиноких мужиков.
 
Куда идут они, лишь Шевчуку известно…
Закончил дождик лить и радуга на небо тулится.
Синичка кукарекает издалека…
И прогремели песню
Да на центральной улице
Два голых одиноких мужика,
 
Два несусветных голых мужика!