Бутылка

Я выбросил вилку и нож -
так во мне проснулся бомж.
Забыл вовсе о ноже и вилке -
так в меня влюбилась бутылка.
 
 
 
Захотел уснуть, да собаки лают,
и бутыка под головой тоже спать мешает.
На гитаре играть я начал,
и всю музыку блюзом запачкал.
 
 
 
Бедняки мне сказали, что я мудак,
а любители блеска - что всё ништяк.
Так я взял обратно ноживилку,
И заплакала моя бутылка!
 
 
Пожалел я ее, дурочку,
и наполнил немедленно рюмочку.
Нет, не хочет бутылка со мной дружить -
Надо вилку и нож позабыть!